Баллада об огне и воде...

 Баллада об огне и воде...

Вода повздорила с огнём,
Огонь спесив, конфликты ищет,
Зациклен вечно на своём,
Не может дня прожить без пищи.
Вода свободна и светла,
Ожесточённости преграда.
Огонь спешит спалить дотла,
Воде чужой беды не надо.
Огонь смеялся над водой,
Пугал бордовыми шипами,
Грозил навлечь свирепый зной,
И расквитаться с берегами.
Вода не спорила, зачем!?
Разубеждать - себе дороже!
Желанье низких перемен,
Не лучшее для счастья ложе!
Огонь же потеряв контроль,
Дотронулся прозрачной глади.
Почувствовав впервые боль,
Что причинял он шуток ради!
Шипя пороками сгорел,
В пространство канул голубое.
И все - таки душой успел,
Принять крещенье водяное...


Рецензии