Канун дня старения

         
День, как последний лист календаря -
Последний миг промчавшегося года,
Жизнь улетает в дальние края,
А с нею все печали и невзгоды.

Нелёгкий год борьбы с самим собой,
Со старостью, внезапно обласкавшей,
С угрюмой неприветливой судьбой,
Подругою моей суровой ставшей.
 
Что впереди? Заботы трудных дней,
Прошедших лет тепло воспоминаний,
Тоска по нежной юности моей,
И боль минувших горьких расставаний...

Я приготовлю скромный узелок
С тем, что мне было всех красот дороже:
Весны минувшей трепетный цветок -
Хрустальный ландыш в изумрудной коже...

                ***


Рецензии
Как красиво написано! "Хрустальный ландыш в изумрудной коже"...

Артур Сураков   05.01.2021 11:24     Заявить о нарушении
Артур, спасибо!

Борис Михлин   05.01.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.