Что-то стукнуло тихо при входе

Что-то стукнуло тихо при входе,
И чуть ёкнуло сердце в ответ.
«Ничего» - себе молвил я – «Вроде,
Возвратился с работы сосед».

Где-то хлопнули ставни под вечер.
И я в страхе застыл и притих.
Но сказал я себе: «Это ветер.
Не пугай ни себя, ни других».

То гудки  меня ночью морочат,
То рыданья на чьей-то гульбе.
«Видно, город уснувший бормочет» -
Говорю я с надеждой себе.

Эти звуки гнетут мою душу
Без причин. То один, то другой.
Почему же я, всё-таки, трУшу?
Ведь, сегодня не 37-ой.

Хоть ушли те причины для страха,
Почему мне так страшно теперь?
Это старость и немощь с размаху
Всё сильнее стучат в мою дверь.


Рецензии
Странноватое стихотворение. Почему-то вспоминается поговорка: "Простота хуже воровства".
Тем не менее, это стихи.
Мне понравилось ещё несколько Ваших стихотворений. Про любопытную ворону – очень хорошо.

Игорь Бондаревский   30.04.2021 07:53     Заявить о нарушении