Я прикасаюсь

Я прикасаюсь лёгкими ветрами.
Несбывшимся ещё. Всем, что сбылось.
Руками, пахнущими сентябрями
и первым снегом, трону прядь волос.

Тебя касаюсь танцами Севильи
под кастаньеты дробные дождя –
и белой ослепительностью крыльев
на городских полдневных площадях.

Пусть красота и неразлучна с грустью.
Но волшебством, неведомым уму,
я обниму тебя гречишной Русью
и небом с журавлями обниму.

На хрупкость плеч твоих дай мне
набросить
звёзд разузоренную серебром
роскошную ахматовскую осень
и кашемир июльских вечеров.

Как водопад, чуть золотистый, пряди
да нежный девичий лица овал...
А наши руки пахнут сентябрями,
как яблоневый цвет звенят слова.


Рецензии