Тихий прорыв бензоколонки

Шестьдесят тысяч жителей - город,
Порт Усть-Луга, как хаб – очень дорог,
Сто заводов вокруг возвели,
Самый Запад Российской земли.

Город вырос без шума и помпы,
Все заводы работать готовы,
Порт – крупнейший в Европе уже,
Но об этом не пишут нигде.

Как и армия в «бензоколонке»,
Протянула, казалось бы, ноги,
Но внезапно из пепла - наверх
Поднялась и имеет успех.

ВПК наш Америку давит,
Даже НАТО у нас покупает
- «С-400» взял Эрдоган,
Хоть никто разрешенья не дал.

Так и здесь в санкционных разборках,
Что Россия стоит на подпорках,
И вот-вот разлетится колосс,
Про Усть-Лугу уже не вопрос.

Русофобским Прибалтики странам,
Вдруг транзита России не стало,
Порт Усть-Луга забрал на себя,
Все, транзитные в прошлом, груза.

На пустом берегу в нулевые,
За шестнадцать лет соорудили,
Техно и логистический хаб,
Удивит европейцев масштаб.

                05.01.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии