Старая кошка

Старая кошка облезлая,
Глупая и бесполезная,
Кротко прижавшись ко мне,
Тихо мурлычет во сне,
С ней мне спокойно, легко,
Кажется, так далеко,
Душного дня суета,
Мыслей пустых маета,
Белые нити луны,
Тонко вплетаются в сны,
И исчезают печали,
Где-то в заоблачной дали
В ритме мурчащей души,
Тайно колдует в тиши,
Древняя мудрая сила,
Что нас к себе приручила…


Рецензии