Колыбельная

Закрывай тихонько глазки,
Засыпай, малыш, скорее.
Расскажу тебе я сказку,
Посижу у колыбели.
За окном уж ночь настала,
Целый мир уснул давно.
Я поправлю одеяло...
Но не спишь ты всё-равно.
В небе звёзды тихо дремлют,
У причала — корабли;
Сон окутывает Землю,
Спят и огоньки вдали.
Только ты один, мой мальчик,
Глаз не хочешь закрывать,
Положил в свой ротик пальчик
И никак не хочешь спать.
Я тебя люблю, сынишка,
Скоро вырастешь большой...
Спят собака, кошка, мышка,
Засыпай и ты, родной.


Рецензии