Творят добро многие

Творят добро многие.
Всегда найдутся убогие.
Только мотивы разные.
Реже бывают прекрасные.
Перед людьми показаться
Кто-то может пытаться.
Только Отца не обманешь.
Разве, искренним станешь.
Можно раздать имение,
Но не спастись, тем не менее.
Можно отдать "две лепты" -
Вспомни вдову их Сарепты -
И получить одобрение,
И приобщиться к спасению.
Бог ясно видит мотивы:
Праведны, нечестивы.
Если любовь в основаньи,
Это Богу благоуханье.
Если трубят о деле -
Маску добра надели.
Сердце исследуй пристрастно!
Притворяться - опасно!

05.01.21


Рецензии