Мессалина

Мессалина

Так много, много совершила,
Купаясь в праздничных тонах,
Профессией своей вершила,
Всё в розовых таких мирах...

Ничто не ясно, между прочим,
Что страсть даёт или не даёт?
Кто мы, о чём мы ночью строчим?
Когда паденье или взлёт...

Вот кажется, Великолепно!
Судьбу решить - нельзя, никак.
Пусть кажется - всё так эффектно!
Воля её - словно кулак.

***

А Ведь Она - сменила ход историй!
Своей харизмой, сценой притяженья,
Основой Страсти и Любви,
Вокруг кружились, все движенья,
Живи, люби, и миг лови...

Не каждый знает как всё было,
Не всякий правду открывать готов;
Страдание - её убило,
Как кончилась черта, улов,
Погрязнув в страсти дивно мило...


Рецензии