всё об одном- как мы с обидою живём..

Я к себе в душу заглянула-там темно,
и это стало мне совсем не всё равно,
оправдания цвета её искать не стану-
да и ворошить зачем в ней,бедной,рану.
От горя и обид мне свою душу не отмыть,
копаясь в них,я продолжаю землю рыть-
постоянно почву под собой уничтожая,
больше мёртвой становлюсь я,чем живая.
Так затмевает на время только солнце,
нет черноты конца в душе-не видно донца,
над собой веду я казнь,веду судилище,
но не видно людям близким это зрелище.

Обид мне горьких от души не отодрать,
и свою душу продолжаю этим рвать-
на части,бедная,стремится разлететься,
гордыня-такое вот с обидами соседство.
Всё это гордостью когда-то называла,
с гордыней разницу не ведала,не знала,
трудно мне,признаться всем сейчас хочу-
самой представить,что я обидчиков прощу..
Искажено души на жизнь наверно зрение,
не к  тому совсем виду своё стремление..
Простить-не значит продолжать с обидой жить,
простить-обиды все забыть и отпустить.. 


Рецензии