Дай, боже, навыки-доспехи..

Дай, боже, навыки-доспехи, на сердце камень, как печать,
Не оступиться в долгом беге, не пасть от подлого меча.
Дай мне клеймо и крест на спину, дороги, толпы, города..
Пусть молодой я где-то сгину, оставшись верной навсегда
Терзаньям горьким и мгновеньям, державшим душу под пятой.
Избавь меня от Воскресенья, в безгласной памяти литой.


Рецензии