Пьяный быт

Часы будят полночь.
Под их бой без обмана
Я из тьмы выползаю,
Как тот джин из тумана.

А вокруг
говорящие головы в ритм
Забытым, но снова разлитым обидам
Вторят без конца.
Вторят напрямик
С листовок афиши
К которой приник.

И вроде забыть
Все хочу я,
но крик:

Часы,
сноб,
влип,
дым,
сплит..
И я в них залип.

Становится тише у старой афиши
Ни шороха, видно уснули и мыши.
Лишь поезд звенит
Где-то там,

далеко.

Я выдохнул.
Стало почти что легко.
Нахрен мне это все.
Дымовая депрессия,
Затем снова сонливость
Работа,
Агрессия.

Гримаса начальника утром и вечером.
Костяшки измазаны.. вроде бы кетчупом?
Вокруг тени друзей, силуэты врагов.
И я вновь разорвать этот круг
Не готов.
Не помрёшь до получки -
Окунешься в туман.
И вот снова обиды.
Афиша.
Я в хлам.

И вроде забыть
Все хочу я,
но крик:

Часы,
сноб,
влип,
дым,
спит..
И я вновь залип....


Рецензии