утренние хроники

Я опять на тот же след
набрела. И провалилась
в омут чёрный. Оступилась?
Нет. Хотела так.

Что здесь? Детские игрушки,
книжки, мячики,за ушки
зайца подняла.
Кто здесь? Девочки, две дочки
в одинаковых носочках
рядом у стола.
Да, и я там. В пёстром платье.
И весёлая.Ну, хватит,
 да, такой была.

То, что было ощутимо,
как большая паутина -
память. Годы, дни.
и мгновений ярких вспышки.
Загоришься! Это слишком.
Боже, сохрани!

Утром след в снегу был синим
светом полон, синей силой .
Памяти магнит
звал.Тянул. И я попалась.
Там любовь моя осталась,
вновь она манит.


Рецензии