Истинность произнесённого

НУ ЧТО ЖЕ, МИЛ ЧЕЛОВЕК,
НЕ ХОЧЕШЬ ЖИЗНЬ ОТДАТЬ ПУТЕШЕВСТВИЯМ?
ЧИТАЙ КНИГИ.,
ВЕДЬ И СЕЙЧАС
ПО ЛЕВУЮ РУКУ ОТ ИИСУСА
СИДИТ  ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ!
А ПО ПРАВУЮ
-  ИОАНН,
ПО НАШЕМУ ИВАН!
КАК БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ.,
КАК АПОСТОЛ,
КАК СИМВОЛ
ПАССИВНОСТИ И СОЗЕРЦАТЕЛЬНОСТИ,
САМОУГЛУБЛЁННОСТИ,
НЕСПОСОБНОСТИ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ!

И СЕЙЧАС ИСТОРИЯ БЕЗЖАЛОСТНА
КО ВСЕМ НАМ,
ДЕСЯТЬ, ДВАДЦАТЬ  ЛЕТ
И НЕТ НИКАКИХ  ДВОРЯН СТОЛБОВЫХ,
Я УЖ МОЛЧУ ПРО ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН.
ЧЕРЕЗ ВЕКА ПРОХОДИТ
ТОЛЬКО  ПРИПОДНЯТЫЙ ПАЛЕЦ
КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЖЕСТ
ПРИЗВАНИЯ ВО СВИДЕТЕЛИ НЕБЕСНЫХ СИЛ
И  ОПУЩЕННЫЙ
                -  ЗЕМНЫХ !


Рецензии