Рукотворное

Глаза и мозг утомлены;
детали нужной ширины
никак не сходятся с пазами;
и цепь тяжёлая, звеня,
как рукотворная змея,
ко мне всё ближе подползает.

***

Не помня символов и дат,
машины стонут, и гудят,
и будто просятся в движенье:
минута, две – растает лёд:
сорвётся сущее в полёт –
и даже воздух посвежеет.

***

Любовь, опутавшая мозг,
теперь похожа на гипноз
и на причудливые танцы:
всё изменяется, и впредь
ни дальше жить, ни умереть
по-человечьи не удастся.

***

Не помня символов и дат,
сердца безжизненно стучат
в плену запретного желанья,
и цепь тяжёлая, звеня,
всё больше давит на меня,
в тиски грядущего сжимая.

18. 12. 2020.


Рецензии