Наказ Двадцать Первому

Пришёл ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ.
Привет, тебе рады!
Сметай же всю нечисть.
Раздай все награды.

Гнобил кто людей –
Достоин плетей.
Кто люд убивал –
На лесоповал!
Издевался, насмехался
И при этом наслаждался –
В космический сор,
и - весь разговор!

Пусть совесть вновь в почёте будет,
Никто про старость не забудет!

- А есть,
      кто чтит
           ВО-ПЕРВЫХ
                честь?
- Не много их, но всё же есть,
Кто не забыл, что совесть – ценность,
Не мельтешит, а чтит степенность,
Кто разум чистым сохраняет
И света миру прибавляет.

Сюрпризов нам ждать?

- Сумей
       отгадать!

- Сюрпризы счастливые?
- Что
     за вопрос?
Забудь ты
         про страхи!
И выше
       нос!
Новая мода по миру промчится,
И чудо планетное вам приключится –
Опять будет честность и совесть в цене
В каждом народе, в каждой стране!

(рис. П.Пикассо)


Рецензии
Двадцать Первый прошёл.
Вот уже и Двадцать Второй на исходе.
Событий важных много!
В чём их смысл?
Позже осознаем.
Я уверена, что всё было во благо!

Вера Николера   19.10.2022 23:25     Заявить о нарушении