Потреблять

Потребляйте, потребл*ди,
души жаждая спасти:
ни запретов, ни проклятий
на таких не напастись;

потребляйте, не смотрите,
где там слава и почёт:
что палладий, что иридий –
ничего не пропадёт.

***

Год за годом – дни и ночи,
как в чахоточном бреду:
потребляйте, что есть мочи,
поживей, не то придут

наблюдать за потребленьем
те, кто сильно выше вас –
кто не терпит промедленье,
превращаемое в фарс.

ХХ. ХХ. 2020.


Рецензии