Январь

 

Январь, привет! С надеждой и волненьем
Встаю в блестящий шумный хоровод,
Что   у   твоих    распахнутых    ворот
Заводит   игры    с   танцами   и    пеньем.

Небесным     высочайшим     изволеньем
Свободен   ты   от   мелочных   забот, –
Не  потому  ли   каждый  Новый  Год
Спешит  в твои  пределы с нетерпеньем?

Изысканной          сияет          красотою
Кристальный мир, пленяющий мечтою, –
Переполняет   душу   тихий   свет.

Бьёт полночь. За окошком снег искрится…
Передо     мною    –     чистая    страница,
И я пишу  на ней: «Январь, привет!»

*

Автор иллюстрации – Надежда Ильина.

*

Благодарю Владимира Гельма за сердечный отклик:

вот уже и январь
властвует повсюду
свой открыв счастья ларь
щедро дарит содержимое людям

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.01.2022 14:04 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*


Рецензии
Танечка, спасибо за Твой чудо январь!
Отличные позитивные стихи!
Пусть январь будет светлым и радостным для Тебя!
С любовью

Ольга Бурлака   03.01.2022 21:23     Заявить о нарушении
Олечка, дорогая, большое спасибо за поддержку и приятный отклик!
Пусть новый год дарит тебе радость и хорошее настроение!
С теплом и любовью,

Татьяна Астахова Дальвина   04.01.2022 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.