До совершенства

По понятьям и по крови
одинаковость условий
для тебя и для меня;
улучшенья до "perfecto"
не тобою выбран вектор –
не тебе его менять;

всё достоинство в изъяне:
мы останемся друзьями
и друг другу, и себе.
Равнодушие и хамство
оставляют задыхаться
и отчаянно сипеть

вместо яростного крика
всех: от мала до велика –
это точно неспроста;
у кого найдётся смелость,
если всё давно приелось,
даже главное раздать?

XX. XX. 2020.


Рецензии