Русская речь

Автор: Лев Болеславский

            
           ***

Что случилось? Ничто нам не свято?
Всюду слышу — опять и опять
Сквернословят и пачкают матом
Даже слово священное "мать".

Размножается скверное слово,
Расползается, грязи темней,
Мажет каждого, мажет любого,
Но страшнее всего, что детей.

Это смрадное бесов дыханье,
Это дьявол, чьё слово — подлог,
Вышел, чистые души изранив,
Против Слова, которое — Бог.

Неужели нарыв грязнословья
Все слова нашей нежности съест?
То, что мы называем любовью,
Бес меняет на плотское "секс".

Совершить он подмену потщился...
Но не дай себя в бездну совлечь
Словом пагубным, речью нечистой,
Богом данная русская речь!


Рецензии