Диплопия

Мир раздвоился, раздвоился ты.
Двоится всё: деревья и строения...
В два раза стало больше красоты,
Но счастье не подвержено двоению.
Оно одно, когда в душе есть лад,
И нет его в разладе и сомнении.
Взгляну в себя — там две души подряд.
Вот и душа подверглась раздвоению.
Я соберу картину из кусков,
Восстановлю испорченное зрение.
И пусть порой мир мрачен и суров,
Мне дорого в нем каждое мгновение.
26.05.19


Рецензии