Препятствующий фактор

Я, может, многого б добился
И жизнь моя б текла всерьёз,
Когда бы попусту не бился
Над виртуальным миром грёз.
О, эти глупые идеи,
Фантазии водоворот!
Вот, встрепенешься – кто я, где я
Или: какой сегодня год?
Пока я грежу без движенья
Или барахтаюсь с трудом,
У всяких прочих достиженья:
Машина, может, яхта, дом...
Нет, достижения бывают
И у меня: подчас, призёр,
Но чаще люди называют
Банальным словом «фантазёр».
Ах, если бы не эти трансы,
И в голове белиберда!
Какие я давал авансы
Когда-то, в школьные года!
Не будем разводить руками
И обойдёмся без страстей.
Да, все мы были рысаками,
Но цель – важнее скоростей.
В проблемы я вникаю сразу,
Мечу идеи без труда,
Но вот, фантазии – заразы –
Ведут неведомо куда.


Рецензии
А я ведь тоже фантазёрка, Владимир!
Всё - как будто про меня написано...

Выходит, мы с Вами - одного поля ягоды...

С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   05.01.2021 16:48     Заявить о нарушении
Да, я это заметил. Но меня сие нисколько не печалит. Здорово не только знать, что где-то есть родственная душа, но и регулярно общаться с ней.
С уважением!

Владимир Фомин 3   06.01.2021 02:47   Заявить о нарушении