а как мне секретарша улыбалась

а как мне секретарша улыбалась

                Шурченко
                Поэт и начальник

а как мне его секретарша улыбалась,
когда я преодолевал преграды -
я знал, что начальник есть начальник -
но я под сокращение попал
и мстил за то, что был изгнан на корабль с бала;
да, я секретаршу, всё ж, нагнал,
не в бровь, не в глаз, а куда надо,
и трудовая книжка оттопырила карман:
летун, попавший с корабля случайно,
мне оказался зал чрезмерно мал,
начальник получил прощальный мой фингал,
и я с неё слезал, как с песни:
исполнил и со сцены убежал под аплодисменты;
потом меня искали не то менты, не то алименты,
она не улыбалась; а мне оставалось тридцать лет всего до пенсии.

***

; Тыща и одна тьма-701-750
; а как мне секретарша улыбалась - без рубрики, 07.07.2017 21:08

; http://www.stihi.ru/2017/07/07/9303


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117070709303


Рецензии