Я мысль

Я мысль. Я спешу
Разбиться о твердь надуманных проблем.
Я цель. Я всё грешу
Развиться и окружить вниманием
Лишь то, что рядом будет виться
Со мной в окрестностях кружиться
Мне подчинённых только тем.

Я явь. Но не одна лишь
С периферий стекаюсь в одну точку.
Я юфь. Меня ты не исправишь:
Всю жизнь в пороховую бочку
Мою рубахой ты заправишь,
Фитиль зажжёшь и пулей в мочку
Растаять в миг меня заставишь.

Я ноль. Парящее начало
Над занесённою ногой на старте бегуна.
Я роль. Меня так мало,
Что тенью жизнь заметена,
И каждая ступня лишь рада
Втоптать свои мне семена,
Оставив на краю развала своей победы ордена.

Я крик. Я очень звонкий:
Грусть разнесётся над протоптанной землёй.
Я миг. Местами робкий,
Но мыслей облаками с гулом рой
Погнать поветренных заставит
Средь шума тихий голос мой,
Что полыньёй от страха тонкий.


Рецензии