Лозунг в никуда...

«Обогащайтесь!» – лозунг в никуда...
Для русского он, точно, хуже дуста!..
Душа Народа не приемлет никогда,
Что одному – в три горла, а другому – пусто.

«Трудами честными палат не наживёшь!»,
И вору наши праотцы рубили руки…
Для русского важнее что жуёшь –
Путь к Богу и Души бессмертной муки.

Вот потому – в презренье облачён
Кто думает лишь только о «кармане»,
Идущий жирным, дурно пахнущим путём,
Погрязший в страхе, в зависти, в обмане!..


Рецензии