***

Пришла холлдная зима.
Деревья сном глубоким спали.
Метели,вьюги бушевали,
А ветры,словно на рояле,
Мелодии свои играли.

Мороз узором украшал
Мое замерзшее оконце,
И синий сумрак все мешал,
Чтоб в дом пробился лучик солнца.

Да,подходил декабрь к концу.
День прибавлялся по минутке.
Дорожка к моему крыльцу
Лежала в белом перламутре.

Шел день за днем все в непогоде.
Все хороводила метель,
Но все изменчиво в природе,
И вот настала оттепель.

И снова стали снега ждать
Мы к новогоднему денечку,
О снежном январе мечтать,
А декабрю поставить точку.

Вот выпал снег,и Новый год
Пришел в сверкающем сиянье,
Вели снежинки хоровод
В своем блестящем одеянье.

И вновь мороз,и вновь снега.
Но это так,как мы хотели.
Зима нам тем и дорога,
Что есть морозы и метели.


Рецензии