незаконченная ночь

незаконченная ночь
6:46
Публикация номер 4841

когда давно, как солнце встало,
его весло уже гребёт небесный свод,
я поднимаю парус, и мой парусник плывёт
средь вод, под солнцем, снега талый,

он белой ночи, среди льдов, осколков солнца,
старается увидеть санный путь земли -
отправить чрез туман медвежьего питомца
по глади вод, где только корабли.

и северный архипелаг ещё не заселяют
поэтов души, туманами плывущие средь льдов,
но я иду под парусом,  себя не разделяя,
не оставляя на обеих гладях никаких следов

                13 июня 2019 года примерно 06:57

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119061301238


Рецензии