Коридор затмений

Померкло солнце - коридор затмений
Открыт.
        Иду, наощупь, вдоль стены.
Охвачен ум кольцом сомнений
В предчувствии затмения Луны.
"Все обесценилось. Любовь  и дружба -
Всего лишь сладкий сон. 
Здесь  ничего тебе не нужно»,  -
Уныло шепчут мысли в унисон.
Я этим мыслям больше не внимаю,
Не размышляю, что там впереди.
Слышна мне  только весть благая,
Что к Свету следует  идти.
И я иду без страха и волнений,
И опытом нелёгким дорожу.
Передо мною чаша накоплений,
Перехожу с ней новую межу.
Меня отправили сюда на службу.
Здесь неуместна по былому грусть.
Я, сохраняя и любовь, и дружбу,
Не брать, а отдавать учусь.
8.07.19.   


Рецензии