Не потерять себя спеши

Не потерять себя спеши,
   Живи свободно, без сомненья,
По чувству пламенной души
   И по природе сотворенья.
По зову сердца поступай
   И ложью уст себя не мучай.
Неправду в душу не пускай
   И сторонись на всякий случай.
По справедливости живи,
   Самим собою быть старайся.
Ищи, стремись, дерзай, люби,
   Когда-то плачь и улыбайся.
Серьёзен путь среди невзгод,
   И каменистая дорога.
Серьёзен будь, смотри вперёд,
   И будь смешон хотя б немного.
Пусть шепчут злые языки,
   Не обращай на них вниманья.
Они в себе не далеки,
   И суета их оправданье.
Не потерять себя спеши,
   Живи достойно, без сомненья,
По чувству пламенной души
   И по природе сотворенья.


Рецензии