Бенгальские огни

Иисус на всех делил кусочки хлеба,
Чудесами разукрашивая дни,
А родители мне, лучиками с неба,
Дарят праздничного вечера огни!
В темноте сверкают, трескаются, снятся,
Как шампанское в бутылочке стекла,
Ослепительною радостью искрятся,
Преисполненные звёздного тепла!
Пусть за веточками сказочного леса,
Через спиленные хвойные пеньки,
Маячками счастья солнечного детства-
В повседневной жизни светят огоньки.


Рецензии