Утро

В жизнь входит человек, имея двух попутчиц:
С улыбкой радостною Встреча впереди.
Разлука за спиной идёт мрачнее тучи,
С тоскою  влажным взором в прошлое глядит.
  В глазах зелёных лучик озорства
Скользнул, застыл и скрылся в уголках
Красивых глаз, и рыжая ресниц листва
Прикрыла красоту. Вдруг ,,Ах!
  Глаза открыты, лучики горят,
Но гаснут. В них вопрос...
И вновь прикрыл ресниц наряд
Ручьи горячих слёз...
    
  Ты спишь. Над городом светает.
Луна, ещё не скрывшись, охраняет сон.
Восток всё ярче, наконец, слетает
Луч солнца с крыш по окнам на газон.


Рецензии