простое

П р о с т о е

Тонкий месяц вели
в хороводе гуляний
золотые огни.
Ночь беззвучно смеялась.
Звёзды тихо цвели
на бездонной поляне,
и моя среди них
неприметно сияла.
Только время такое:
Сверхновой взорваться
и погаснуть в покое,
или в землю
звездою хвостатой сорваться.
Миг в полёте
и вечность в колодце.

Я ведром из колодца пытаюсь
до неба добраться,
но звезда остаётся,
звезда остаётся…

+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114062607205


Рецензии