Научный подход

Как трудно алгебру в верлибре
Воспеть, где формул канитель
Суха без рифмы, в каждой фибре
Души, должна рождаться трель.
Но прежде чем идти по следу
За теоремою Ферма,
Пойми — обыденность — тюрьма!
Перетряси-ка закрома,
Достань последнюю котлету,
Зажги рождественскую ель,
Скажи коллеге и соседу:
«Давай закусим, Габриель»!

        04.01.21


Рецензии