Актерский фантазм

Все предстало вам не так,
зря пришли вы в зал.
Не играл я Гамлета -
он меня играл.

Не узнали — где ли я
был в спектакле том?
А меня Офелия
ждала за углом.

И плевать на зрителя,
мы сбежали вниз.
В кучу упоительно.
сложенных кулис

В мир людей отбросив ложь,
и одежды сняв…
... Ну а Гамлету пришлось
вновь играть меня.


Рецензии