в центре рая

в центре рая

один центнер с гектара без навара - наш райцентр старый, в клубе пыли клубы и буфета буфер, рояля нет - в углу разбитая безсемиструнная гитара, её обнял пьяный сторож-завклуба дядя миша, у него в карманах сёмушки жрут неручные мыши; называется райцентр по испански наварра, по нашенски - Неманавара - и пьяный испанский гранд, выпросивший за три миллиарда песо российское гражданство, не может найти в нашем центре рая,  вон, с буфета выпал раком отползает: где, суки,  орёт, ваш грёбаный рай? я обмАнут! а нет рая и в шалаше у шоссе, шалашавка ему говоила рая, до зимы мы должны починить хотя б спинки сарая - иначе из райцентра прям в рай, хошь пой, хошь на дуде играй, в нашем  крае центр морозов до прямой кишки пробирает без кальсон и запасного угля - бля - а ты, босоногий гранд, ваще, штаны просирая, как мог в центре рая у нас без угля в сарае? и плакал герцог: я вам тут все мельницы, на ..., сломаю! - гондонких кот! - просыпался спящий красвец дядя миша, он ничего, конечно, не слышал, он в баню носил пасатижи, обутый в лыжи, и хвастался: а, что, я - рыжий? - и выстукивал зубами польку и хабанеру, чечётку чётко с похмелья - и вытряхивал с карманов мышей: пшли на ..., дети подземелья! рай центра - столовка "Оазис" - просто опрокинутый поломаный после войны ЗИС - там баба Федя Медведь - такая настоящая фамилия - и её дочь еврейка Миля - залётная, в райцентре не было спокон веку даже цыгАн - а её пахан обезался случайно на сенокосилке - и принц испанец танцевал какой-то наваррский танец, то ли сопли пускал, то ли, в самом деле, плакал, и никто в райцентре не интерсовался - где ж в райцентре рай,   все псы попали в шашлычную на окраине, потому и назвали шашлычную "Рай" - но путь туда лежал через целых восемнадцать рублей, и шашлычник-кореец по прозвищу "грузин" скучно сидел на пороге рая и считал, какую собаку сам съел, но испанец все евро проиграл  на местной бирже пацанам, и те в них играли в фантики, - в сельпе не принимали евро и даже карточки, а рублей не завозили: за что?

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117050306972

Рецензия:

в центре рая был камень
ветер шевелил саксаул
положил на камень блокнот
листы на спирали
и начал скрипеть пёрышком
мимо прошуршало платье
нет не джинсы.

Одинокий Ронин   04.05.2017 04:49 

на саксауловых плантациях в нашем райцентре трудились грешники

Август Май   04.05.2017 06:31


Рецензии