Памяти Владимира Коренева

2 января 2021 года ушёл из жизни актёр,сыгравший в кинофильме Человек-амфибия роль главного героя - Ихтиандра.Немного не дожил он до Юбилея своего фильма,созданию которого в этом году исполнится 60 лет.

Ещё одна звезда погасла
На небосклоне кинозвёзд:
Ушёл тот,кто был в море счастлив
Среди дельфинов,морских звёзд...

Он в дальней молодости нашей
Был всех любимец и кумир,..
И...не было мужчины - краше:
Об этом знал огромный мир.

Все восторгались Ихтиандром
И...пели песни из кино,
И...бредили его скафандром:
Как это было всё давно!

Он нам поведал,счастье - в море,
Но...сам его не отыскал,
С любовью к Гутиере - горе
Нашёл среди прибрежных скал.

Его к рукам прибрал Зурита,
Чтоб жемчуг в море добывать,
И быть богатым,есть досыта,
Красиво жить и сладко спать...

Итог сей драмы так печален:
Не стал счастливым ни отец,
Ни Гутиере с Ихтиандром,
Ни сам Зурита...под конец...

Жаль,не дожил до Юбилея
Актёр известного кино...
О чём грустим мы, сожалея,
Пьём поминальное вино.

И,уверяю,не по слухам,
Желают Кореневу люди:
Земля пусть будет ему пухом!
И...память...вечная...пусть будет!


Рецензии
Пусть будет. Светлой память...

Александр Разбойников   10.01.2021 18:16     Заявить о нарушении
Да,мы в юности все,наверное,горланили:Эй,моряк,ты слишком долго плавал!..

Анатолий Остапишин   14.01.2021 19:05   Заявить о нарушении
И переживали... и переживаем, - жаль очень: ушёл скромно! отличный артист и хороший человек.

Александр Разбойников   14.01.2021 23:22   Заявить о нарушении