Соратник

О серые камни кинжалы
точили, звеня, острия.
Мы лезли на скользкие скалы -
безмолвный соратник и я.

И то, что мы с ним совершили,
нельзя испытать никому.
Холодные пали вершины
в изорванном громом дыму.

Здесь звёзды не светятся ближе,
и шире не кажется свет.
Отвергнутый разум не движет
события будущих лет.
 
Ещё время будет - потужим,
когда я тебя подведу.
Ступай, мой соратник, ты  нужен
несчастному в райском саду.


Рецензии