В последний трамвай

Ещё полчаса, и  finita - было бы поздно.
Но он фартовый, подлец. Запрыгнуть в последний трамвай
Успел, как всегда. Так сложились на небе звёзды,
Что было мое дежурство. Тут огнестрел, принимай-

Услышала я. Он лежал на каталке - страшный,
Как смерть, что взмахнула над ним холодной острой косой.
Я его сразу узнала. Сумел он однажды
Разбить мое сердце на части, и раздавил ногой

Осколки. Я их пыталась собрать, но без толку.
И тот, кто исчез в одночасье, не сказав мне «прости»,
Сейчас умирал, свой уход аккурат  «под ёлку»
Приурочив (вполне в его духе, однако). Спасти

Его мы сумели. Рыдающей толстой клуше -
Моей бывшей ближайшей подруге (сюжет то каков!)
Сказала бесстрастно, мол сможете видеть мужа
Завтра. Ступайте домой. Оставалась пара часов

До боя курантов.  В приемном покое елка
Мерцала. Казалось, время слегка замедлило ход.
Все стихло( тьфу- тьфу)... Бригада уже втихомолку
Несла салаты на стол, готовясь встречать Новый год,

Как дома почти, разве только без алкоголя.
Что ж ... Не впервой отмечать на сухую. Вдруг прилетел
Звонок, мол Ирина Петровна, там тетка в холле -
Ну та, что приехала с мужем, помните - огнестрел,

Вас просит спуститься...Я вышла. В глаза не глядя,
Она прощенья просила.... О Господи Боже мой,
Вот только не это...- Ладно ... Сто лет прошло, Надя-
Ответила я спокойно, - Ты вот что, иди домой...

И мысли свои про собаку женского пола
Озвучивать вслух не стала. И хоть никто не просил,
Узнав, что она кошелёк оставила дома,
Приехав сюда на скорой, я вызвала ей такси...
***
Я думала , грезить о счастье мне уже поздно .
Но впрыгнуть в последний трамвай смогла. В эту ночь сюрприз
Принес дед  Мороз. Так сложились на небе звёзды,
Что наши дежурства совпали. Вызванный мной таксист

(Бывает и так ) оказался давним знакомым.
Точнее - первой любовью.И тоже давно один...
На днях Рождество... Мы его встретим вместе дома,
Ну а там - как пойдёт...Не загадываю...Поглядим...


Рецензии
Очень и очень понравилось, Анна! С Новым годом и Рождеством Христовым, Вас поздравляю! Пусть исполняются заветные мечты!
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   09.01.2021 16:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ирина ! С Новым годом и Рождеством Христовым Вас ! Счастья и здоровья!

Анна Герасимова 4   09.01.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.