Год быка

Растаял год под знаком маски,
его шаги уж далеки,
но ты глядишь не без опаски
вперед, хоть легкие легки.

Ведь в желтом зареве арены,
тревогой мучая сердца,
сипит под взором Мельпомены
бык-властелин судьбы кольца.

Он бьет безудержно копытом,
пар выпуская из ноздрей,
и неизвестностью налитым
вращает глазом трудных дней.

Но ты ж боец, а не скромняга –
гляди смелей ему в глаза,
в руке твоей сверкает шпага,
так будь проворен, как гюрза.

Пусть рог опасности сулящий
не перебьет хребет мечтам,
а страх провала леденящий
не заглушит в душе тамтам.

Вонзив уверенной рукою,
стальную «волю» в грудь Быка,
ты воцаришься над судьбою
и будешь властвовать пока

в права не вступит в час урочный 
коварный Тигр перемен,
тогда ж манежа круг порочный
корриде яростной взамен.

Но ты, сменив плащ матадора,
на хлыст, усердие явив,
преодолеешь мощь напора
когтей, всё ж Тигра приручив.


Рецензии