Подводный садовник

Здесь с поливом нет проблемы.
Здесь со всех сторон вода.
Солнце здесь не припекает
Ровным счётом никогда!

И по этой ли причине,
А быть может по другой,
Клумбу здесь разбил садовник.
Посмотреть бы мне какой!

Композицию составил
Словно опытный флорист.
Сочетается с ландшафтом
Каждый стебель, куст и лист.

Но пока я любовалась,
Клумба вдруг приподнялась,
Помахала мне клешнями,
Вбок куда-то понеслась.

Вот он кто, садовник местный,
Что уйдёт от хищных лап -
Осторожный, хитроумный
И весьма проворный краб.


Рецензии