Марсиане

За  компьютером  заснул,
Аж  мороз  по  коже:
Я -  на  Марсе, ну и  ну!
Быть  того  не  может!

Нагляделся  про  "шоссе"*,
Корабли  и  базы,
На  меня  пришельцы  все
Навалились  разом:

Шубой  издали  пошли
На  корявых  лапах,
Нет  следов  от  лап  в  пыли
И  противный  запах

Как  у  аспидов, и  тлен
Стелет, ветра  нету,
"Заберут,  ведь  шельмы  в  плен
И  запрут  в  планету!

Я  ж  в  каналах  заблужусь,
Сгину  на  безводье,
Драться  с  ними - не гожусь,
Окружают  вроде!

Ишь,  заходят  со  спины,
Не  люблю  я  это!
Встал  в  распадке, у  стены,
Вынул  пистолеты:

Левый - красный,  лучевой,
Правый - в  темных  пятнах,
Драться, братцы,  не  впервой,
Будет  бой  занятным!"

..Я  проснулся, монитор
В  марсианской  пыли..
Где  пришельцы? разговор?
Были  иль  не  были?!


*Передача  - "Инопланетное  шоссе."


Рецензии