Платьице в горошек

В лазоревом сиянии,
Где тихо шепчут волны
Как квест, как испытание
Все дни видений по’лны:

Соломенная шляпка
И платьице в горошек,
Прибой и гладкий-гладкий
Песок... А может! Может?

Она шла не касаясь
Песка на побережье...
Лишь волны улыбаясь
Твердили как и прежде:

Позволь нам прикоснуться
Хотя бы к той дорожке
Следов, что остаются
От пары стройных ножек...

Позволь погладить  берег,
Где ты над ним парила...
Так хочется поверить,
Что явит Божья сила

Нам вновь своё творение....
Твердим опять:
; А может?
Увидим вновь явление
Мы платьица в горошек?!....

На тихом побережье,
Где волны что-то шепчут,
Просторы безмятежны
И день рождает вечер...

ТВК
02.08.2020

Фото: Арина Зимина


Рецензии