95. Один из двенадцати...

Вот Иуда, один из двенадцати,
По прозванию Искариот,
С искривленной улыбочкой сладкою
Ко Христу торопливо идет...

Очень скоро Мессию-Учителя
Фарисеи убьют без вины,
И предатель на тризне губительной
К алтарю припадет сатаны.

Роль исполнив злодея библейского,
Перед тем, как исчезнуть с Земли,
Вспомнит он, как Царя Иудейского
На позорную казнь повели...

Бог от всех получивших крещение,
Принести Ему просит плоды:
Воздержания — в духе смирения
И любви — на руках чистоты!*

И тогда укрепится могуществом
Нерушимость торжественных клятв:
Правой верой прославится мученик,
Силой правды молитвенник свят!

А Иуда осиночку высмотрел,
Сплёл верёвку из ниток тугих...
Сам в себя он предательски "выстрелил",
За гроши продавая других!

Любовь Зимина 04.01.2021

*Стихотворение написано по мотивам высказывания святителя Григория Богослова: «От каждого человека, получившего крещение, Бог требует трех добродетелей: правой веры от всей души и от всей крепости, воздержания языка и чистого тела».

На фотографии: заключительный кадр из фильма "Иуда" 2013 года


Рецензии