Дружеские шаржи2

(на работниц "Меком"- мебельное производство)

Александре Васильевне (заведующей складом).

Да вы не женщина, а клад,
То поролон, болты, скоба,
День изо дня, из склада в склад,
Их выдавать—это судьба!

Людмиле Яковлевне (начальница грузчиков).

Мы от души хотим сказать,
Ваш труд-не за награды,
Вы стали грузчикам, как мать,
А маму слушать надо!

Надежде Дмитриевне(отдел контроля качества).

Если где-то неполадки,
Это значит, вам и флаг,
Вы бежите, без оглядки,
Исправлять ненужный брак.

Женщинам из раскроичного и швейного цеха.

Вам подвластны все размеры,
Метр-туда и метр-сюда,
Вот ещё б не знала меры,
Плата вашего труда.

Татьяне Гавриловне(эксклюзивная швея)

Пусть вместо бус метр на шейке,
Но вам идёт, воскликну я,
Ведь, что скрывать, из целой"швейки",
Вы-эксклюзивная швея.

Светлане (обивщице).

Её взгляды томны, жарки,
Так легко, почти шутя,
Света дёргает за царги,
Кресло, как жонглёр, крутя.

Поролонщицам.

Поролон похож на сало,
НарезАть рука устала.
Шмяк кусок и шмяк кусок,
Эх, прилечь бы, на часок!

Елене-шлифовальщице.

Для волненья нет причины,
Будет гладко, как паркет,
Против Лены, шлифмашина—
Неудавшийся проэкт!

2003 год.


Рецензии