Смотреть вперёд

Смотреть вперёд, пока есть силы,
хоть что-то различать во мгле,
где бесполезны все светила,
где угли догорят в золе…

Смотреть вперёд – как это трудно,
когда заря слепит глаза,
когда ветра поют занудно,
и не известно, что там, за…

А там, за жизненным финалом,
нас ждёт большое торжество,
и пусть большое это в малом,
но мы отпразднуем его.

Наполнив чашу райской влагой,
её пригубим так,– слегка,
и всей своей земной отвагой,
коснётся до Небес рука.

Мы много в жизни повидали,
и знаем, что смотреть вперёд,
глазами часто уставали,
но сердце верно нас ведёт.

                4.01.21               


Рецензии