Убиваю женщину в себе

 
День за днём, мгновенье за мгновеньем,
Покорившись, наконец, судьбе
Не надеюсь больше на везенье,
Убиваю женщину в себе.
Не нужны мне кольца и браслеты,
И скрывать не буду седину.
Никчему теперь хранить секреты,
Все равно себя не обману.
Отучаюсь от прикосновений,
Обхожусь без них уже вполне.
И стираю память тех мгновений
Что могли бы разбудить во мне
Женщину, желанную как прежде.
И не по расчёту — по судьбе.
Чтобы места не было надежде,
Убиваю женщину в себе.
Много нас разбросано по свету
Вдов, которым некого и ждать.
Лишь во сне порой нам шлют приветы,
Лишь во сне любимы мы опять.
 
Елена Голубев
2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.