Заморочки в четыре строчки-4

                Пофилософствовать-не прочь
                (Предупреждаю вас заранее):
                Была сегодняшняя ночь
                Длинней еврейского изгнания.
                * * *
                Ты с этим,друг мой,не шути-
                Оно не всякому понятно:
                Еврей-он,как всегда,в пути,
                В пути в Израиль и обратно.


                * * *       
                Я сомневаюсь...Я спрошу людей...
                Ну,потому что в этом я незрячий.
                Творец был тоже иудей?
                Иначе...Всё было б иначе...
                * * *
                От Б-га ли,от Сатаны...
                Судить о том не смею:
                Перед законом все равны,
                Но многие-"равнее".   
                * * *
                Быть праведным и непорочным-
                Так тяжело в подлунном мире.
                Я грешен.Господи!..Короче-
                Мой грех висит на мне,как гири...   
                * * *
                Живи со вкусом,не спеша,
                На радость людям.
                И знай:безгрешная душа
                Болеть не будет.
                * * *
                Запреты стали мне как"здрасьте":
                Того-нельзя,сюда-не лезь...
                Склероз-ведь это же несчастье,
                А кто-то думает-болезнь.
                * * *
                Безмозглому обид не счесть:
                Его обидит-кто попало. 
                Мозги,по сути,всё же есть,
                Да вот беда:извилин мало.
                * * *
                И в каменный,и в медный,
                И даже в век двадцатый
                Жалел Б-г только бедных,
                А помогал-богатым.
                * * *
                Нос дан затем,чтоб обонять               
                И этим он полезен,
                А не затем,чтобы совать
                Туда,куда не лезет.
                * * *
                Кто усомниться в том бы смог,
                Что сами мы судьбу куём:
                Друзьями всех нас создал Б-г,
                Врагов мы сами создаём.
                * * *
                Полевитанить потянуло:
                Я по природе заскучал.
                Во мне желанье не уснуло:
                Всё не кончал бы,не кончал...
                * * *
                Это так несправедливо,
                Что Рай пустует,
                А в Ад толпа бредёт стыдливо.
                Б-г негодует!


Рецензии