Наш предрождественский микрорайон

Не снилась в детстве нам такая красота:
В микрорайоне были стройки, котлованы ,
И юность вся в Медведевском лесу прошла,
На Силикатном мы всем классом загорали .

Потом построили дворец ДК,
Там до упаду были дискотеки,
Туда ходили мы в кино, и иногда
За книжкой бегали в библиотеку.

Трудились семьями  с зари и до зари :
В микрорайоне два завода на 3 буквы:
И СПЗ на всю страну давал металл,
На УВМ создали платы под компьютер.

Сейчас микрорайон наш просто не узнать:
Воздвигнут храм  и целых две «Европы»!
Но чтобы дальше жить и процветать,
Пора опять подумать о заводах!

Орел, 2021

Фотоколлаж автора


Рецензии