Как же страшно в темноте

Как же страшно в темноте.
Гул стоит, что уши режет.
И молитвы все не те..
Черт к себе зовет так нежно.

Шаг ступаю - вроде легче.
Я смотрю в глаза и таю,
Меня манят его речи.
Тело в дрожь, душа пустая..

Из меня уходит вера.
Где стоп кран? Я раньше знала...
Черт подходит ко мне первый:
- "Только вера? это мало!"

Он вдыхает запах тела -
Вмиг любовь мою стирая.
Лапой взмах последний сделал
И надежда умирает...

В арсенале только память,
Быстро в ней перебираю.
Надо в храм - искать там нить,
Что ведёт из ада к раю.

Я глаза закрыла тихо.
Зову Бога - гул смолкает...
И когда вокруг всё стихло

Открываю.... Рассветает.


Рецензии