Крыло

Сидит ворона у подъезда.
Крыло сломала. Не взлететь.
Мечтать ей только остаётся,
Как снова в небо улететь.
~
Снуют прохожие безмолвно,
Как будто нет её совсем.
Не замечая, как ей больно...
Не интересно это всем.
~
А снег с дождём стучат по клюву,
И им, как видно всё равно,
Что у промокшей вдрызг вороны,
Сегодня сломано крыло.
~
И сожаление сковало,
Что не ценила как могла.
Как должное всё принимала...
Теперь одно! Не два крыла...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О ты, раскаянье постфактум,
Вопросы «Быть?» или «Не быть?»
Тебе сейчас помогут врядли,
Крыло больное залечить!
И если случай соизволит,
И даст Господь тебе «добро!»
То Новый шанс опять позволит,
Расправить сильное крыло!

4.01.21г.


Рецензии